. (12th_gauge) wrote,
.
12th_gauge

Categories:

Хорошая иллюстрация к мыслям Галковского про США

"Последнее поколение белых американцев ушло в прошлое в 80-е годы, хотя ТЕНДЕНЦИЯ была ясна дальновидным европейцам ещё двадцатью-тридцатью годами раньше."

Можно ли было предсказать нынешний бардкак в США 15 лет назад? Наблюдательному человеку легко.

2003 год. Политическая дискуссия на книжной выставке
С одной стороны либеральный активист Ал Франкен.
С другой стороны Билл Орайли, самый громкий голос консервативной Америки, самый рейтинговый телеведущий в стране. И кроме того, ближайший друг тогда еще просто миллиардера Трампа.


Франкен постоянно обезьянничает, кривляется и тролит Билла, при этом прихрюкивает и гогочет в лучших традиция школьных шутов. Билл, в свою очередь, сидит с перекошенным от злобы лицом, переодически срывается на крик и постоянно теряет лицо (у Франкена его и не было). Т.е. один не понимает как разговаривают взрослые люди, другой не понимает как вести себя с шутом. Дискуссию подогревает улюлюкающая толпа в зале конференц-центра (взрослые люди в приличной одежде).
На 7.45 встает одинокий васп и вопрошает «Шоу вы сделали прикольное, народ повеселили, но ведь вы раскалываете страну. Какое будущее у страны с такими как вы?». Его вопрос тогда никто не понял и карнавал продолжился.

2017 год.
- Трамп стал президентом во многом благодаря активной рекламе на Фокс(единственный канал в стране, который его вообще поддержал) и лично Билла Орайли.
- Ал Франкен стал сенатором от демократов и вчера зачитал письмо в Сенате о недоверии Президенту Трампу от Демократической Партии.
Tags: полит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments